Insalata di riso e zucchine: ricetta del primo piatto freddo sfizioso
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Insalata di riso con zucchine, tonno e limone: ideale per il pranzo al mare!

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insalata di riso e zucchine

Primo piatto fresco, saporito e facile da preparare: insalata di riso e zucchine con tonno e limone, una ricetta facile e che profuma d’estate!

La ricetta dell’insalata di riso e zucchine aromatizzata con succo e scorza di limone e arricchita con tranci di tonno sott’olio è un piatto perfetto dell’estate che può essere sfruttato anche per la preparazione di un piatto unico da portare in ufficio o sotto l’ombrellone per chi ha la fortuna di essere già in vacanza. Curiosi di sapere come si realizza? Ecco tutti i passaggi!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di riso con zucchine e limone (per 4 persone)

  • 360 g di riso per insalate
  • 350 g di zucchine
  • 130 g di tonno sott’olio
  • succo e scorza di un limone non trattato
  • timo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olive verdi snocciolate q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di raffreddamento

insalata di riso e zucchine
insalata di riso e zucchine

Preparazione dell’insalata di riso freddo con zucchine e tonno

Per prima cosa fate cuocere il riso in acqua bollente salata e nel frattempo lavate e mondate le zucchine poi tagliatele a cubetti. Versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e non appena caldo aggiungete le zucchine. Insaporite con sale e pepe poi fate cuocere per alcuni minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fatele raffreddare.

Intanto sciacquate il limone, grattugiatene la scorza e spremete il succo. Scolate il riso ormai cotto e passatelo sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarlo. Mettete il riso in una terrina, aggiungete le zucchine, il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle, l’origano, la scorza e il succo di limone.

Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: l’insalata di riso zucchine e tonno preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero coperta con pellicola trasparente per alimenti per 2-3 giorni al massimo.

Se preferite potete preparare la pasta con zucchine e pistacchi.

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ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2018 9:45

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